Безопасность

Уважаемые посетители сайта!

 Информируем Вас, что на всей территории Российской Федерации, для доступа абонентов и пользователей услугами подвижной связи к экстренным оперативным службам, используется единый номер «112».

112 – единый номер вызова экстренных служб при угрозах для жизни и здоровья, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка, других происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо позвонить на номер 112.

Вызов номера экстренного вызова 112 возможен:

— со стационарного и с мобильного телефона;

— при отсутствии денежных средств на Вашем счету;

— при заблокированной SIM-карте;

— при отсутствии SIM-карты телефона.

В настоящее время все операторы мобильной связи обеспечивают круглосуточный и бесплатный вызов экстренных служб.

Информационный бюллетень "Среда безопасности". Тема: "Рискованное поведение. Трейнсерфинг"

МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №197»

Памятка родителям:

«Клещи: меры безопасности и первая помощь при укусе»

Начинается сезон активности клещей, поэтому родителям важно быть начеку и принимать все возможные меры предосторожности, чтобы дети не стали жертвой инфицированных кровососущих насекомых.

Меры безопасности

Самыми распространенными мерами защиты от укусов клещей являются: использование специальных репеллентов, вакцинация и ограничение пребывания на природе. При посещении лесных и парковых зон следует держаться ближе к середине тропы и избегать кустарников на окраине дороги. Одежду стоит носить светлую (на ней проще заметить клеща), с длинными рукавами и штанинами, плотно прилегающими к телу. Также на ребенке обязательно должен быть головной убор.

Все чаще врачи советуют не играть с огнем и заранее позаботиться об антиэнцефалитной вакцинации. Прививка от клещевого энцефалита разрешена детям уже с года, при наличии справки от педиатра. Проводить вакцинацию можно в любое время, но планировать ее следует таким образом, чтобы с момента второй прививки (именно столько их необходимо для выработки иммунитета) до возможной встречи с клещом прошло не менее двух недель.

Важно ребенка чаще осматривать. Эти насекомые предпочитают присасываются к нежным участкам кожи с обилием капилляров: голова, шея, подмышечные впадины и другие места, где образуются складки, руки и ноги.

Тревожные симптомы

После посещения дачи, лестных и парковых зон следует тщательностью следить за состоянием ребенка и фиксировать малейшие тревожные симптомы, они появляются через час-два после укуса клеща. Многие пострадавшие отмечали сонливость и слабость, боли в суставах, неестественную реакцию на свет, а также состояние беспричинной паники. Замечено, что у детей, интоксикация от укуса развивается быстрее. У пострадавшего повышается температура (до 39 градусов), на коже появляется мелкая сыпь, которая может сильно чесаться, увеличиваются лимфатические узлы, добавляются тошнота и рвота — все признаки интоксикации и аллергической реакции.

Первая помощь

Важно не поддаваться панике, действовать четко и быстро. Первое, что нужно безотлагательно сделать — извлечь клеща. Для этих целей подойдет косметический пинцет.  Метод извлечения таков: схватываем клеща как можно ближе к хоботку и медленно тянем, вращая по часовой стрелке. Нельзя вытаскивать насекомое резкими дергающими движениями — есть большой риск, что части останутся в ранке. Категорически запрещается при извлечении сдавливать тельце клеща (так в кровь выделяется еще большее количество яда) или пытаться вытащить его пальцами (это практически невозможно). В аптеках продаются специальные двузубчатые пинцеты, созданные специально для извлечения клещей. Нельзя обрабатывать кожу бензином, прижигать клеща, вычищать ранку иглой и прикладывать к месту укуса компрессы. После извлечения насекомого важно убедиться, что под кожей не остались части его тельца: они также токсичны и могут стать причиной энцефалита. Затем место укуса необходимо тщательно продезинфицировать. Дальше — немедленно звонить в скорую помощь, если вы этого еще не сделали.

Уважаемые родители! Будьте бдительны!!!

Антитеррористическая защищенность

Памятки по антитеррористической защищенности

Действия при обнаружении объекта

Захват заложников

Памятка при обнаружении объекта, похожего на взрывоопасный предмет

По профилактике экстремизма

Профилактика экстремизма в подростковой среде

Проявления экстремизма

Рекомендации должностному лицу по предотвращению террористических актов

Терроризм - угроза обществу

Памятки "Что делать, если..."

Эвакуация населения

Экстремизм - что это

День солидарности борьбы с терроризмом

Памятка для детей и родителей по правилам безопасности

Противодействие терроризму. Ликвидация последствий террористических актов


Дорожная безопасность

  • Дорога безопасности​​​​​​​